山頂廣場: 香港電車文化館
主要是展銷老香港及電車有關紀念品



不說不知, 在1910年, 香港電車公司曾提議在九龍興建電車, 來往兩咀。
大角咀和尖沙咀。建議被否決, 否則電車今天可能不會只在港島專美...

說回文化館, 原來有以下使命:
「香港電車文化館」,於2013年10月在山頂廣場建立,是我們作為慶祝「香港電車有限公司」成立110周年紀念的主要項目,亦是未來對構建香港交通博物館的一份期望。本館除展示香港和世界各國有關電車(又稱 有軌電車)方面的歷史、藏品和資料外,還對電車保育、改革以及可持續發展的相關資料進行了保存和調查研究。

為香港保育, 出了不少力呢!
看看相片:


#120號電車也是有其意義, 它就是唯一一輛保有戰後1949年模樣的使用中電車 也就是第五代「戰後型」電車

在香港歷史博物館, 收藏的是另一輛第五代雙層電車, 編號 #50



那裏有不少珍貴模型, 十分精細...其他的紀念品...

 

 

 


模型展中的電車



全館其實不大...

 


龍鳳大酒樓.........也沒有了....
2007年11月........灣仔


龍鳳大酒樓, 人來人往!

創作者介紹
創作者 asdf001997 的頭像
asdf001997

asdf001997的部落格

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()