「被偷走的那五年」是講女角和男角剛結婚, 一起往外地旅行, 遇上車禍...


Part 1
女角在醫院醒來, 別人告訴她, 日子巳經過了五年, 而女角己經和男角離婚...
女角失去了五年的記憶, 有的是對男角的愛意... 多方查找, 才知道結婚初時, 一切甜甜蜜蜜, 自從女角工作晉升後, 忙碌的生話卒之引至和男角分手收場.... 原因是女角太多猜忌, 甚至和心理醫生有一段霧水情緣, 也和男角互相折磨.....女角知道事實, 後悔不己, 不知道比知道原來好十倍....

Part 2
幸好得到男角諒解, 就以後可以團圓結局, 誰料女角腦部積了瘀血, 所以記憶力衰退, 甚至影嚮生活作息....
男角這時才顯出極大愛心, 時刻照料, 向女角再一次求婚, 希望女角能夠再次感受到愛意和最幸福的一剎那....

Part 3
女角身子不好, 毅然作出冒險施手術的險着, 為的是不讓男角太操心, 為自己犧牲了正常的生活

結果如何, 仁哥不再陳述, 有與趣的朋友自己去找答案。故事曲折, 但有點兒堆砌。不過仁哥這篇文字, 也不是在說此片的「影評」。



仁哥要說的, 是以上三段情節的決擇....

Part 1中, 不知道某一些的事實, 可能是件好事... 擁有阿Q精神, 可能活得更快樂。但女人就是愛把東西弄清楚弄明白.... 可惜, 事實可能就是太殘酷!

Part 2中, 女角「腦中有一塊橡皮擦」, 男人去再求一次婚? 可惜, 女人在下一分鐘就忘了。什麼事轉眼便會忘記, 既然做了又是等于沒做, 為什麽要去做呢? 男人是為「曾經擁有」, 不在乎「結果」, 所以會做完又做, 反正自己喜歡。

Part 3中. 只有20%的成功率, 去賭一睹自己的運氣, 是錯還是對? 成功了是可以尋回失去的記憶, 失敗了就不知會發生什麽? 女人愛一個人, 可以犧牲自己一切, 但只會想像好的結果, 卻從不想失敗的結果, 女人就是情感大于理智。

把男女角的遭遇互換.....
Part 1中, 男人是會選擇迷失, 沉醉於眼前的温柔吧。
Part 2中, 女人是會追求長久不變的關係。有過開始的一段火花, 就未必會再追求一段又一段剌激。男人就比較貪婪。
Part 3中, 男人可能會傾向考慮後果, 嬴面太少, 還要放膽一博嗎? 職業賭徒, 就更加不會打沒把握的仗吧。

 

有一個人

 

A Moment to Remember

 

A Moment to Remember


文章標籤

創作者介紹
創作者 asdf001997 的頭像
asdf001997

asdf001997的部落格

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()