目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 22 Sat 2014 12:17
  • 巨輪

巨輪
這劇集好像是捧紅了田蕊妮, 只有看過三數集, 後來反而留意了這首歌曲, 歌詞很有意思。



烈日下 陌路人靜默沒說話
在這小島各有新的奮鬥 同建立起每個家
大路上 有著同樣是自信吧

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 18 Tue 2014 23:25
  • 老歌

老歌

 

 

喜愛這首歌, 原曲來自日劇 「素顔のままで」, 中文是「難得友情人」(無記譯) ...

片段中有白衣舞蹈員, 蹦蹦跳, 隨著歌曲的不同段落, 編排了不同的手勢和舞步....

像唱 True Heart 那句時, 舞蹈員會側身, 左手高舉, 右手搖擺著,

從高舉的左手, 一直搖擺手掌下降到膊頭位置。

是那些年的舞步和動作。很好看。

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 18 Tue 2014 21:08
  • 早晨

早晨

返工前的一段時間, 若是那天沒有什麼重要事項, 也會找時間讓腦袋運動一下...

我的腦袋運動, 其實只是要「它」想一些不着邊際的東西, 從屋頂的天花燈, 到浮沉在太平洋的幻想。好讓腦袋去遊一次車河。

喜歡思考, 以至白日夢... 只是不太愛說話和溝通。事情明明要說了出口, 聽的人就總是會收不到我的意思。可能是我詞不達意, 或是說話時太懶惰, 關鍵就是漏了說。

有時會想像寧靜, 寂莫 和孤獨的分別...可能有人會把寧靜寂莫孤獨放在一起, 一個人就是形單影隻, 獨坐孤城。不過, 我就覺得做人有時要孤立起來, 一個人獨處, 好好和自己的腦袋打發一下時間, 「遊一下車河」... 所以我愛上了週日獨自登山太平山的活動, 途中腦袋可以胡思亂想, 回憶一下過去, 想到好笑的地方會笑了出來。幸好沿途一般少人, 沒人會以為我是傻子。

 


asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 14 Fri 2014 22:34
  • 清酒

清酒

放工時行過一間日本料理店, 舖頭前放了三兩個大圓桶, 猜是作酒酲之類。

 

忽然想起了喝清酒, 今天天氣很冷, 當然是想喝暖暖的酒...

清酒, 其實是米酒, 酒精濃度15%,所謂「大吟釀」, 也就是高級的清酒, 最頂級的叫「純米大吟釀」, 普通清酒就叫「本釀造」

清酒可以冰飲, 也可以熱飲...原來是小吃時飲的, 不過仁哥就不懂, 只管亂喝...

熱飲就要用熱水隔著煮, 但不可煮到滾, 太熱使把酒精也蒸發掉。

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

YBlog在2013年尾正式關閉, 仁哥先後搬了到 Blogspot, Pixnet, Utravel 和 Seewide。後來定了把 Blogspot和 Pixnet作相同內容更新, Utravel 和 Seewide 就只 post 比較有吸引力的文章, 比如是遊歷和見聞等。感覺欠了一點寫個人感受和說男說女的題材...

今天決定把Blogspot 和 Pixnet 「分途廣播」, 反正Pixnet 這襄比較清靜, 人也可以「孤辟」點, 說說無聊的廢話, 或者也談一下男女這兩種來自不同星球的人類。

農曆年的公眾假期完了, 不過市面上還未回復平日的熱鬧和忙碌。早上的交通, 以至路上的行人, 也只聊聊可數, 一片寧靜。

仁哥一向最愛聖誕節, 喜歡那節日氣氛, 長假期, 還有是可以和昔日的小學同學, 中學暑期工朋友, 互寄聖誕卡, 交換一下過去一年的有趣事項, 大家也問候一下... 不知不覺, 這種「聖誕卡」關係, 巳維持了超過20年!

農曆年就總是來的時忙碌, 走的時就一片寂靜, 最怕還是大年初的頭幾天, 終天吃油炸東西, 嘴巴就忙著說祝賀說話, 正經的一碗白飯就難求, 有時更要到麥記充飢, 幸好仁哥對麥包不太反感, 才可以勉勉強強渡過頭這幾天。

日曆上「紅日」過去了, 返工了... 嘿! 到今年才感覺到這幾天寧靜也是一段好享受的時光。何解呢? 可能是因為物極必反, 之前的熱鬧過後, 代之而來的寧靜, 就令人覺得鬆弛和自由。加上過去一年的獨行登高運動, 對寧靜又有另一番體會...

寧靜的街道, 好像把時鐘跳動的頻率調慢了, 時間行得慢了, 連返工的時間也好像充裕了, 所以也早到了... 組織中的領導們, 不少仍在享用他們的悠長假期, 組織的運作也慢下來。

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微縮對原大模型

那天看影藏歲月, 當然也參觀了歷史博物館的「常設展覽」。
有香港的節日傳統和代表性建築物, 當然是一比一原本體積。
中層設有這些原大模型的微縮版, 也來一個真假大細的比較..
看相片...

(1)先來舞獅道具的雜貨攤

文章標籤

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬年第一

馬年第一個早晨, 是陽光燦爛的, 好一個春回大地, 萬象更新之感!
年初一剛吃了馬年第一個麥記飽餐, 揀那厚厚牛肉的那種, 也算美味。
好像比那新年才推出的濕飽好吃。

跟著有馬年第一幅黄昏照片, 希望寓意一屋金光 !! 財源廣進 !! 一團和氣 !!

文章標籤

asdf001997 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()